Вот у вас бывало такое, что решение сесть на диету таинственным образом совпадет с неудержимым желанием создать какой-нибудь кулинарный шедевр? Причем преимущественно из области выпечки?
Тогда этот рецепт для вас!
А началось все с того, что я обнаружил на кухне пакетик аппетитнейшего изюма и решил найти ему достойное применение… Печенье это готовится достаточно быстро и просто, но съедается еще быстрее.
Помимо (или вместо) изюма сюда можно добавить мелко нарезанный инжир, цукаты или цедру. Тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Яйцо (желток) – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100г
Изюм – 40 г
Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Масло размягчить при комнатной температуре.
Взбить до однородной массы масло, желтки, сахар и соль.
Добавить изюм и муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если будет слишком сухим, то можно добавить пару ложек воды или молока.
Раскатать полученное тесто в пласт толщиной примерно 7 мм и вырезать печенье формочкой или стаканом.
Выложить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
|