Чай, это самое доступное, простое и приятное средство для восстановления жизненных сил, повышения биологической защиты организма, сохранения красоты и здоровья.
Каждая чашка чая — это идеально сбалансированный комплекс витаминов, минералов, ферментов, биологически активных веществ, способствующих повышения жизненного тонуса и улучшению самочувствия.
Чай является одним из источников природных антиоксидантов благодаря высокому содержанию биологически активных веществ — флавоноидов и катехинов.
Высокие антиоксиданты свойства присущи всем видам чая, независимо от степени переработки чайного лита.
Зеленый чай содержит больше катехинов, однако в черном чае содержатся биологически активные вещества, которые обеспечивают не менее эффективную антиоксидантную активность.
Пакетированный чай имеет тот же антиоксидантный потенциал, что и листовой.
В чае содержится многие необходимы человеку минералы и витамины. Выпивая ежедневно пять чашек чая, вы обеспечиваете: почти 15% суточной нормы фолиевой кислоты, которая положительно влияет на уровень гемоглобина; более 20% кальция («строительный материал» для костной системы); 35% суточной нормы витамина В2 (помогает «поддерживать в форме» кожу и волосы); 100% суточной нормы марганца (влияет на основные функции организма и активирует многие ферменты).
Пейте чай, что бы сохранить белозубую улыбку!
Чай — один из самых важных источников фтора, необходимого для профилактики кариеса и других заболеваний зубов.
Напитки, созданные природой Натуральные травяные или фруктовые чаи известны человеку очень давно, но в последние годы эти здоровые, вкусные и очень полезные напитки переживают поистине «вторую молодость». В состав травяных и фруктовых чаев могут входить разнообразные травы, фрукты, ягоды, обладающие приятным вкусом и ароматом и многочисленными полезными свойствами.
Гибискус — природный источник гамма-линоленовой кислоты, которая нормализует уровень холестерина в крови и повышает эластичность кровеносных сосудов.
Ройбош является сильным природным антиоксидантом, обладает выраженными анти-аллергенными свойствами.